Italienische Desserts
Aus Italien kommen Ferrero, Motta, Caffarel, Bauli, GranMilano, hier gibt es große Likörs und Kaffees, kein Wunder, dass man dort weiß, wie eine Nachspeise zubereitet wird. Das […]
Aus Italien kommen Ferrero, Motta, Caffarel, Bauli, GranMilano, hier gibt es große Likörs und Kaffees, kein Wunder, dass man dort weiß, wie eine Nachspeise zubereitet wird. Das […]
Gnocchi sind kleine Klöße, die aus Kartoffeln, manchmal auch aus Maisgrieß hergestellt werden und wie die Polenta eine nicht einmal allzu lange, dafür umso facettenreichere Geschichte in […]
Sehr zahlreich sind die Nudelphobiker nicht, aber es ist natürlich nett, dass die italienische Küche schon lange Rücksicht auf die vielen Trennkostler und jene zu nehmen weiß, […]
Getreideerzeugnisse sind die Fundamente von Hochkulturen, das gilt heute als Binsenweisheit – und galt natürlich auch für die alten Römer. Man weiß, dass ihr Hauptnahrungsmittel Puls war, […]
Auch an deutschen Wursttheken sind italienische Waren längst zuhause, also selbst dort, wo die eigene Wurst ein geschätztes und viel verzehrtes Kulturgut ist. Sie lassen sich natürlich […]
Es gibt Käsesorten, ohne die eine Vielzahl berühmter italienische Speisen nicht denkbar wären, Käsesorten, die duftend schmelzen, final gestreut, in Saucen eingerührt oder frisch aufgeschnitten werden, deren […]
Minestrone heißt dicke Suppe, ist also so etwas wie ein Eintopf, ein nahrhafter Sattmacher, der in Italien je nach Region und Jahreszeit mit unterschiedlichen Grundlagen zubereitet wird. […]
Wer durch Italien reist, der wundert sich nach einiger Zeit schon gar nicht mehr, dass jedes Fleckchen seinen eigenen Wein zu haben scheint, den es mit unverhohlenem […]
Die große Stärke der italienischen Küche kann man an der Geschichte des Speiseeises verdeutlichen. Erfunden haben es wohl wieder einmal die Chinesen, in Italien ist aber aus […]
Wer einmal in ein italienisches Restaurant gegangen ist, der hat festgestellt, dass das Mahl in Italien etwas anderes ist als in Deutschland, auch als das in der […]
Vom italienischen Stiefel aus wurde Europa, wurden wir, wurde die uns bekannte Welt über viele Jahrhunderte geprägt. Hier entstanden Weltreiche, hier wuchs das Zentrum einer der bekanntesten […]
Italien ist das Land köstlichster Versuchungen, einfacher Spezialitäten, die mit großer Raffinesse veredelt, regionaler Küchen, die mit Stolz und Begeisterung gepflegt werden. Grappa ist weit über Italien […]
Es gibt dutzende von Köstlichkeiten, die, aus Italien stammend, auf der ganzen Welt zum Renner geworden sind. Pizza kennt jeder, Pasta natürlich auch, die ganze Angebotspalette italienischer […]